您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
江心嶼東園重點區塊計劃國慶開放
發布日期:2019-06-19 07:33:17瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

做足做好甌江山水詩路建設和老城更新兩篇“文章”,是鹿城區當前重點工作之一。記者從近日召開的江心嶼改造提升工程及朔門片區改造更新項目匯報會上獲悉,江心嶼東園改造提升工程和英國領事館舊址項目修繕改造工程正在緊張施工,東園九大區塊施工已全面鋪開,以確保東園重點區塊國慶如期建成,并向市民游客開放。

今年年初,鹿城以“點、線”結合方式謀劃了公園路片區改造提升等8個重點工程,當前,“點”上已完成松臺山凈光塔亮化提升,集香居、天津樓、禪街西入口已進場施工,名城廣場綜合體與縣前頭湯圓店基本完成主體工程建設。公園路上拉出了大紅的宣傳標語“公園路中段改造項目簽約期限:2019年6月12日至7月10日17時”,周邊部分店面開始清倉,部分民居正在整理,為騰空做準備。

江心嶼和朔門片區是全市“兩線三片”五大靚麗名片的重要組成部分。尤其在當前浙江詩之路建設中,江心嶼更是被作為甌江山水詩路明珠予以培育。目前,江心嶼東園改造提升工程和英國領事館舊址項目修繕改造工程已全面進入施工階段,東園九大區塊施工也全面鋪開,綜合管網建設正快速推進,施工單位正緊盯國慶節點日夜施工,以確保東園重點區塊國慶期間如期建成向市民游客開放。

借著溫州被納入全國首批5G商用城市的契機,鹿城正在積極爭取全市首批5G試點落戶江心嶼,以建設江心嶼智慧景區升級版。

望江路,與江心嶼僅一江之隔。望江東路拓寬改造項目已劃定紅線范圍,為謀求街區整體改造提升,作為古城“北埠”的朔門街區此次同步謀劃。望江路的改造工程將實現歷史街區的向江開放,帶來甌江與古城、文化與旅游的產業融合發展新機遇。

據悉,朔門片區整個區塊開發將分步實施,在開發模式上,將遵循“老百姓可接受、政府可承受、發展可持續”的開發原則,爭取最小投入、最大效果。(報道組 黃宇慧 記者 章會

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特