您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
姚高員督查市區排水管網排查整治工作
發布日期:2019-06-19 07:30:06瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

6月18日,市委副書記、市長姚高員率隊督查市區排水管網排查整治工作。

今年3月,市政府全面啟動市區排水管網整治攻堅行動。目前,市區已排查管網質量問題849處、污水排水口89處、應建未建管網31處、應納未納1處、山水河水入網問題點128處。此外,我市在排查基礎上建立了相應工作清單,并初步確定80個排水管網整治項目,穩步推進實施。

姚高員一行先后察看鹿城區上陡門山根河片區排水管網排查整治和龍灣區瑤溪街道浹底村“污水零直排”工程推進情況,并召集屬地政府和相關部門負責人研究下階段工作。

姚高員指出,排水管網排查整治是生態環境建設的生命線工程,是水污染治理的牛鼻子工程,是政府的民生工程,是“看不見的良心工程”,也是中央環保督察組交辦一項政治任務,沒有余地、沒有退路,必須不折不扣抓好落實。要克服畏難情緒,進一步增強責任感和使命感,迎難而上、克難攻堅,千方百計解決難題,以昂揚進取姿態推動工作取得新突破。要以“市區黑臭水體不反彈”和“市級以上斷面消劣不反彈”兩大目標檢驗整治成效,堅持結果導向,精準鎖定項目,確保第一階段任務圓滿完成。

圍繞對項目的閉環管理,姚高員強調,要區域精準,優先聚焦兩大目標安排項目,集中資源精力加以推進。要項目有效,開展已建項目和在建項目“回頭看”,及時糾偏調整,實現市區黑臭水體與市級以上斷面涉及區域項目全覆蓋。要設計合理,在設計階段把好源頭關,嚴格按照技術指南進行設計,嚴格審核設計方案,探索建立設計單位終身追責制。要加快施工,按月倒排時間表,爭分奪秒、快馬加鞭,確保年度任務按時收官。要保證質量,建立實施施工質量過程監控、嚴格驗收、終身問責等機制,高質量實施管網建設維修。要保障資金,堅持多條腿走路,探索籌措新路徑,充分挖掘增量潛力,確保項目順利推進。要加強組織領導,定期通報考核,對各環節進度落后、落實不力的責任人嚴肅追責問責。

副市長李無文參加督查。(記者 鄭序

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特