您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
龍灣聯合浙大辦“兩區”建設研討班
發布日期:2019-06-18 08:37:17瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

龍灣“兩區”建設暨企業家健康成長專題研討班6月17日在浙江大學開班。來自該區發改、經信、科技、住建、市監等工作緊密涉企部門的機關干部與該區重點企業負責人一起,開始為期一周的“高定”版培訓。這也意味著,以“大抓學習,以學促干”為主題的龍灣區黨政干部素養提升專項行動計劃正式啟動。

記者翻閱該研討班的學習手冊發現,跟以往培訓不同,此次在內容安排上非常注重“對癥下藥”,授課人多為浙江大學相關專業資深學者,課程集中在宏觀經濟、產業轉型與創新、數字經濟、平臺建設、金融改革、人才生態等內容。同時,安排了現場考察、分組討論、班級交流等環節,旨在引導學員學而思、思而謀、謀而動。

“龍灣是全市‘兩區’建設特別是自主創新示范區建設的主戰場,但是對照目標任務,我們的干部和企業家隊伍在創新意識、前沿理論、創新能力等方面還存在短板不足,亟須補齊。”龍灣區委組織部負責人告訴記者,此前與國內多所知名高校進行了對接,考慮時間、地域、針對性等因素后確定在浙大舉辦,并對課程進行“定制”,目的就是通過培訓讓參訓干部和企業家打開思路、增強本領、找準差距、謀劃思路,從而為龍灣“兩區”建設打開新局面發揮更大作用。

來自龍灣區經信局的張晨晨是這個研討班的一名學員,課程表上“企業技術創新和管理轉型”“產業研合作與共性平臺建設”等主題,讓她有“眼前一亮”的感覺。“進入新時代,新知識、新情況、新事物層出不窮,時常會遇到不懂的東西,感到“本領恐慌”,如果不勤于學習、善于學習,勢必影響工作成效。”她說。

正是捕捉到干部隊伍的這種困惑和需求,今年,龍灣謀劃在全區范圍內實施干部素質提升專項行動,簡稱“1251”行動,即圍繞提升龍灣干部隊伍新時代新擔當新作為的本領能力這“1”個總體目標,面向科級領導干部、90后高素質年輕干部這“2”支干部隊伍,通過“干部大講堂”“主體班次”“專題培訓”“周末點訓”“實戰礪煉”這“5”種途徑進行素質培養提升,并強化“1”條紀律總要求。據悉,素質提升專項行動的所有培訓內容都將納入龍灣區干部大數據分析系統,強調各培訓辦班要形成有價值的學習調研成果,用以指導工作實踐。同時,組織部門將定期了解考核學員學習調研情況、攻堅克難表現,作為今后提拔選用的重要依據。(記者 潘秀慧 通訊員 王賽文

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特