您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
鹿城修訂“總部政策”
發布日期:2019-06-18 07:45:34瀏覽次數: 來源:溫州都市報 字體:[ ]

近日,鹿城區對該區原“總部政策”進行了修訂,出臺了《加快鹿城區總部經濟發展若干意見(試行)》,向更多有志于來鹿城發展的企業敞開懷抱。該政策自2019年7月15日起施行。

此次,鹿城區對原“總部政策”進行修訂,在認定條件、行業范圍、獎項設置等方面都進行了優化。

從政策支持方面來看,新的政策對總部企業主要有落戶獎、經營貢獻獎、辦公用房補貼等三方面支持。

對新落戶的總部型企業(金融總部除外):獎勵額度為企業入駐當年(年度)形成區級地方綜合貢獻度的20%,次年給予一次性獎勵;對引入總部型企業的團體或個人給予一定獎勵,辦法另行制定;對金融總部,除市級政策給予的開辦補助外,次年給予實收資本1%的一次性獎勵,不超過500萬元。

對新落戶的總部型企業,對其區級地方綜合貢獻度,自認定之年起連續獎勵5年:前3年給予獎勵100%,后2年獎勵50%。

對新落戶的總部型企業高管(企業總部副總及以上管理人員)個人所得稅所形成的區級地方綜合貢獻,前3年給予獎勵100%,后2年獎勵50%。

對已落戶的總部型企業,以上一年度對區級地方綜合貢獻度為基數,增量超過10%部分享受上一條款的政策。

對新落戶并經認定的總部型企業(金融機構除外),其本部在鹿城區租用自用辦公用房的(不包括附屬和配套用房,下同),給予5年內50%的租金補貼,每年最高不超過200萬元;本部在鹿城區自建或購置自用辦公房產的,按1000元/平方米的標準給予一次性補貼,補貼金額不超過1000萬元,對企業的辦公用房補貼不超過企業實際支出。已落戶的總部型企業(金融機構除外),新增租用辦公用房、新自建或新購置辦公用房的,參照新落戶總部辦公用房補貼方式給予補貼。

相比以往,一是認定條件降低。總部企業在鹿城區外下屬企業從3家變為1家,對原政策規定的與總部統一核算、對下屬企業營收占比不低于20%等要求均已去除;二是政策覆蓋更廣。新政策覆蓋了制造業、綜合業態、現代服務業、網絡經濟、建筑業、金融機構以及“三新經濟”企業,基本完成全行業覆蓋;三是著重突出增量。對新落戶總部從原先的“兩免三減半”變為對區級地方綜合貢獻度進行“三免兩減半”;對本地總部增量部分“兩免三減半”獎勵,變為以上一年度對區級地方綜合貢獻度為基數,增量超過10%部分享受“三免兩減半”政策;四是獎項更加合理。對原總部政策規定的八大獎勵進行整合,去除較難操作的條款。目前新政策整合為落戶獎、經營貢獻獎、辦公用房補貼等三大獎項;五是兜底約束條款。對享受政策的總部企業,應與區政府簽訂協議,原則上十年不遷出鹿城區。(記者 呂進科

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特