您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
葛益平赴平陽開展學前教育執法檢查
發布日期:2019-06-18 08:31:10瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

6月17日,市人大常委會主任葛益平率隊赴平陽縣開展學前教育執法檢查。

開展學前教育執法檢查,是今年省、市、縣三級人大上下聯動的一項重要內容,也是市人大的一項重要監督議題。6月17日上午,葛益平一行先后走進鰲江鎮塘川社區聯南村、鰲江鎮中心幼兒園、鰲江鎮實驗幼兒園,實地查看辦學情況,并召開座談會,就如何推進學前教育事業發展進行交流。

自2017年9月1日施行《浙江省學前教育條例》以來,平陽縣將學前教育事業納入國民經濟和社會發展規劃,切實保障了全縣適齡兒童接受學前教育的權利。截至目前,平陽縣共有幼兒園105所,3-5周歲幼兒入園率達到98.5%。今年6月12日,平陽縣又集中開工10所公辦幼兒園,建成后將實現鄉鎮公辦幼兒園“全覆蓋”。

葛益平充分肯定平陽縣貫徹《浙江省學前教育條例》取得的積極成效,并指出,辦好學前教育是黨中央和省委作出的重大決策部署,也是為了滿足老百姓對美好生活的需求。要提高思想認識,進一步重視抓好學前教育工作;要堅持問題導向,擴大學前教育優質資源供給;要強化監管,提高幼兒園保育教育質量。他強調,要以條例執法檢查為契機,形成促進學前教育事業發展的合力,各級政府及其部門要針對檢查發現的問題和提出的要求,切實抓好整改落實工作,不斷提升學前教育工作水平。

市人大常委會副主任徐育斐參加檢查。(記者 繆眎眎

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特