您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
樂清:干部跑腿 特種廠房找到了
發布日期:2019-06-17 07:41:40瀏覽次數: 來源:浙江日報 字體:[ ]

仲夏,在樂清經濟開發區的浙江晶泰半導體有限公司,記者聽說了一個干部尋“房”的故事。

晶泰公司是一家戰略性新興產業企業,晶體生長爐是其主要產品,國內許多芯片用的晶圓的制造商都是它的客戶。此前,晶泰公司的制造車間面積僅500平方米,為了生產9米高的“高個子”晶體生長爐,企業將原先6米高的廠房臨時改造成10米高,但還是因為面積太小,產能嚴重受限,年產值在達到2000萬元后一直無法突破。而市面上能夠“容”得下這批“高個子”產品的廠房幾乎沒有。

在一次由樂清市政府領導帶隊的上門服務中,晶泰公司董事長周云龍將自己的苦水“倒”了出來。沒想到,當天下午,政府部門就集結了經信局、科技局、經濟開發區管委會等部門力量組成服務團隊,來為他尋找新廠房,樂清經濟開發區的助企服務專員周朝榮就是其中一員。

周朝榮列出兩個尋“房”標準:總面積不少于1萬平方米,廠房單層層高12米以上。隨后,服務團隊開展了“地毯式”搜索,但他們發現沒有一座廠房同時符合這兩個條件。

周朝榮坦言,那段時間自己“有點受挫”,走到哪都在考慮找“房”的事。“廠房樓層高度達到一定程度,大都是因為要用到行車作業,找一找有行車的企業或許就能找到合適的廠房了。”一名在市場監管部門工作過的同事的話突然點醒了他。

于是,周朝榮興沖沖地來到樂清市市場監管局,從特種設備數據庫中找到4家符合條件的企業,并一一打電話了解企業廠房的使用情況。最終,北二變電氣有限公司未結頂的在建廠房進入了服務團隊的視線,并成功牽線出租。

至6月中旬,借助新廠房,晶泰公司突破了瓶頸,產能是過去的3倍。截至目前,樂清已通過開展“三服務”走訪1639家企業,累計為企業解決問題675個。(記者 嚴沁 周琳子 通訊員 陳地靜) 

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特