您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
“紅七月·服務月”活動將啟動
發布日期:2019-06-17 07:37:59瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

記者6月16日從市委組織部獲悉,以“不忘初心跟黨走、牢記使命勇擔當”為主題的“紅七月·服務月”活動將在全市范圍鋪開。作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,這次活動以革命圣地尋初心、主題黨日、惠民服務、走訪慰問等豐富的內容,增強黨員身份意識,提高基層黨組織組織能力和服務能力。

據了解,“七一”前,市縣將統一舉行“紅七月·服務月”啟動儀式,各部門同步啟動活動。主要包含黨員領導干部開展“五帶頭”活動、基層黨組織開展“五個一”系列活動。

“五帶頭”要求全市各級黨員領導干部特別是黨委(黨組)書記,帶頭深入開展“紅七月·服務月”活動。即帶頭尋初心——結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,帶頭赴革命圣地追尋初心,以普通黨員的身份參加支部主題黨日活動;帶頭講黨課——“七一”前夕,各地召開慶祝中國共產黨成立98周年紀念大會,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,主要領導作專題黨課。各級黨員領導干部帶頭到所在黨支部、聯系單位基層黨組織講黨課;帶頭優服務——積極投身“三服務”活動,拿出實實在在的措施,及時回應訴求與期盼;帶頭解難題——深入開展“大學習大調研大抓落實”活動,全面實施紅色領航“融合發展”行動,到基層一線聽取群眾意見、幫群眾解決困難;帶頭強作風——嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神和省市有關辦法,力戒形式主義、官僚主義,切實減輕基層干部負擔。

“五個一”系列行動,包括圍繞“不忘初心跟黨走、牢記使命勇擔當”主題,基層黨支部普遍開展一次主題黨日活動;開展“紀念‘省一大’召開80周年”圖片展、“紅色經典”主題文藝演出等一系列紅色宣傳活動;以新村(社區)為重點,在各地主要廣場統一組織開展一輪惠民服務活動;由各級領導干部帶隊開展一次走訪慰問活動;開展“兩優一先”推選表彰、“點贊先鋒微故事”等活動,選樹一批先進典型。

據悉,“紅七月·服務月”活動情況將作為黨組織星級評定、黨員先鋒指數考評以及各類評先評優的重要依據。期間涌現的好經驗、好做法將以制度的形式固定下來,提煉成“不忘初心、牢記使命”主題教育的鮮活教材。(記者 姜巽林

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特