您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?經濟信息
溫州與中東歐舉行貿易對接會
發布日期:2019-06-12 08:39:00瀏覽次數: 來源:溫州晚報 字體:[ ]

首屆中國-中東歐國家博覽會暨國際消費品博覽會正在寧波舉行。6月11日,記者從溫州市商務局獲悉,在展會配套舉行的溫州專場綜合貿易對接會上,溫州25家采購商與中東歐國家進口商簽訂了采購意向達500萬美元的訂單。這意味著,不久的將來,溫州將引入中東歐美食等各種進口產品。

保加利亞的玫瑰酒清新淡雅、立陶宛的果醬濃香四溢、捷克的水晶晶瑩剔透……中東歐國家的食品、飾品、美容產品、個人護理用品等聞名遐邇。市商務局相關負責人介紹,我市通過前期調查摸底,組織了25家采購商前往寧波進行精準采購。“國內消費者購買中東歐進口商品的意愿逐年攀升,溫州市場需求量大、海陸空運輸條件便利,是中東歐商品登陸中國市場的前沿陣地,也是浙南閩北贛東地區的‘世界超市’。”該名負責人說。

“我們看中了野格洋酒、立陶宛蜂蜜酒、匈牙利藥酒以及奶酪、奶粉等產品,會帶這些樣品回溫州慢慢分析、研究,希望能給溫州市民引入最優質、最有特色的中東歐食品,讓大家大飽口福。”溫州市進出口食品商會秘書長高以莉告訴記者,目前溫州市場上的進口商品以西歐、美洲的商品為主,中東歐商品比較少見。他們瞄準中東歐特色食品的市場潛力,帶著10多家溫州進出口領域的食品企業“抱團”來到寧波,為的就是把握機遇、找到商機,為溫州市民提供新穎別類的中東歐食品。

中東歐博覽會組委會發布的消息顯示,該展會開辦5年來,已逐漸成為國人“買買買”的勝地。目前,中東歐商品常年展銷中心已開設23個館,常年展示3000多種中東歐特色商品,該展會成為了全國最大的中東歐商品集散地。據不完全統計,拉脫維亞啤酒、匈牙利橄欖油、克羅地亞松露醬、立陶宛紅茶等產品,是廣大消費者的“心頭好”,成為近年來被采購最多的中東歐食品。

據悉,原中東歐博覽會今年正式升格為國家級展會,更名為“中國-中東歐國家博覽會暨國際消費品博覽會”,成為首個落戶浙江的大型機制性涉外展會。本屆博覽會展區總面積近11萬平方米,參展企業由去年的257家增至525家,參展商來自波蘭、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亞等中東歐17國。此次博覽會以“深化開放合作攜手互利共贏”為主題,溫州專場對接會旨在為中東歐國家參展企業和溫州進口企業搭建起一個面對面溝通交流的貿易平臺,助推溫州打造浙南閩北贛東進口集散中心。(記者 王亮

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特