您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
甌海推出“馬上答馬上辦”微信平臺
發布日期:2019-11-18 08:46:10瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

群眾有難題,企業有困難,打開“馬上答馬上辦”微信平臺,提交問題,就能在第一時間得到答復,并被及時辦結。依托甌海區“三服務”辦牽頭的“馬上答馬上辦”微信平臺,截至11月12日,甌海區超百件實事被及時辦結。

“景西嘉園地下室未啟用,住戶停車難,導致周邊道路車輛亂停放。”市民詹先生在平臺上提出的問題,甌海區“三服務”辦在第一時間聯系辦理單位,3天內,景西嘉園地下室停車場被啟用,給業主使用,周邊道路也隨之加強管理,停車難題一并得到緩解。

試運行兩個月以來,隨著一大批“三服務”問題在系統上得到妥善解決,群眾對該平臺的作用越發認可。目前,平臺已接受社會政策查詢、提問102條,均已辦結,辦結率達100%,其中企業類58條,群眾類44條。

該區三服務辦聯合區大數據中心等部門打造的新平臺,提問者只要關注微信小程序“甌海三服務馬上答馬上辦”,將遇到的問題在平臺上錄入,區三服務辦就能立即掌握問題動態,及時跟蹤服務,提問者也能實時了解問題進展。

運行中,該平臺由專職工作人員負責,提供24小時在線服務。據了解,下一步,該平臺還將完善系統數據庫、系統功能、運行機制,打通浙政釘、政務服務中心數據鏈,最終實現三網數據共享、功能互補,使甌海區“三服務”活動再提質增效。(記者 金朝丹 報道組 胡思怡

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特