您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
鹿城聚焦解決民生小事深化主題教育
發布日期:2019-11-18 07:35:22瀏覽次數: 來源:浙江日報 字體:[ ]

“有了電梯,再也不怕拿著東西上7樓不方便了。”11月13日,家住溫州市鹿城區蒲鞋市街道華馨園小區的金凡高興地說。

建于20年前的華馨園小區并未配備電梯,像金凡這樣的高層住戶,過去不得不每天掐著次數上下樓。“數年前,小區住戶代表就曾先后前往住建等部門咨詢,因為手續繁瑣,加裝電梯計劃無奈被擱置。”金凡說。

在深入開展主題教育過程中,鹿城聚焦解決群眾身邊的操心事、煩心事、揪心事,依托區、鎮街、村社三級黨群服務中心陣地體系,孵化村社、“兩新”組織黨員志愿者團隊,在全區80個新村、88個社區實施志愿服務派單制,打造15分鐘黨員服務圈。在華鑫園小區公開欄上,由蔣家橋社區黨委書記等組成的黨員志愿者,公開亮出服務號碼。居民關注的小區加裝電梯這一“民生小事”,成了黨員志愿者關心的“頭等大事”。

老舊小區加裝電梯,最難的是樓上樓下一條心。對于裝電梯一事,華鑫園小區底層的住戶難免有不同聲音。于是,黨員志愿者服務隊一趟趟上門聽意見、做協調。“我們一邊征求各樓層住戶意見,一邊不斷協助調整設計方案。”蔣家橋社區黨委書記葉興華告訴記者,最終,他們敲定了各樓層住戶都能接受的方案:選用占地面積小、安裝方便的“積木式”電梯,一臺電梯近60萬元安裝費用,一二樓住戶不用出分文。作為“補償”,高層住戶還一起出資重新裝修一樓入口過道,更換大門,提升樓道形象。

“一臺比一臺快,小區符合安裝條件的6個單元住宅樓,已經有5個裝上電梯了,剩下的1個單元,不到1個月就走完了審批勘測流程,如今也已經開始施工。”華馨園小區業委會負責人葉中平說。

主題教育開展以來,類似電梯加裝等民生難題的化解,在鹿城還有很多。在濱江街道濱甌錦園,新打造的5G智慧安防設施消除了居民的安全顧慮;在藤橋、山福兩鎮,新開通的3條社區巴士固定線路,讓4萬余群眾出行更加方便。該區先后摸排出村社“民生小事”426項,目前已經解決95%,有力提升了群眾的獲得感、幸福感、安全感。(記者 戚祥浩

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特