您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
溫州首屆茶學高端論壇舉行
發布日期:2019-11-18 10:37:29瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

“科技創新是茶產業發展的源動力。溫州茶產業,今后的發展思路應該是在做好茶產品深加工上下功夫,在提高畝產量上下功夫,在舉辦全國性的大型活動上下功夫……”在11月17日上午召開的溫州市首屆茶學高端論壇暨公益講壇上,全國首席科學傳播茶學專家、浙江大學茶葉研究所所長、博士生導師王岳飛教授為溫州茶產業發展“把脈開方”。

為促進農業農村科技交流,實施好鄉村人才“名師名家”計劃,進一步促進溫州茶產業的發展,浙江省科學技術協會、浙江省創造學研究會、溫州市農業農村局和溫州大學繼續教育學院等相關單位,在市人民大會堂舉辦了溫州首屆茶學高端論壇暨公益講壇。本次論壇共有全市茶產業相關人員200余人參加。

王岳飛講授了“科技創新與中國茶產業發展”,并與茶業界人士共同探討溫州茶產業的發展。王岳飛從茶產業發展現狀、茶文化、茶科技、茶健康、茶生活、茶產品等六個方面做了全面系統地介紹,為溫州茶產業發展提出了要做好茶產品深加工、提高畝產量等建議。論壇結束后王教授針對大家提出的問題進行了互動答疑。(記者 鄭葵葵 通訊員 林聰伶) 

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特