您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
我市吹響深入實施“健康溫州建設”號角
發布日期:2019-11-18 10:14:59瀏覽次數: 來源:溫州商報 字體:[ ]

11月16日,我市舉行健康中國行動溫州市暨鹿城區啟動儀式,吹響深入實施“健康溫州建設”號角。

隨著經濟的發展,生活方式的改變和老齡化的加速,慢性病成為重要的公共衛生問題。今年出臺的《健康行動2019—2030》等相關文件,提出了包括健康知識普及、控煙、心理健康促進、心腦血管疾病防治、癌癥防治等15個重大專項行動,使群眾不生病、少生病。

“人生最大的資本就是健康,每個人都是自己健康的第一責任人。”市衛健委相關負責人介紹,影響健康的60%以上因素是行為和生活方式,而體育鍛煉是健康生活方式的重要內容,是實現全民健康最積極、最有效也最經濟的手段。

為改善我市健康人居環境、提升健康保障能力、建立全民健身理念、發展健康產業。近年來,我市圍繞建設健康環境、提升健康素養、優化健康服務、完善健康保障和發展健康產業等五大領域推進健康溫州建設。推進全民健康生活方式行動,開展“五五健康基礎工程”、健康教育“百千萬”工程、健康素養進文化禮堂活動,推進國家運動健康城市創建,群眾健康行為意識明顯提升。

在當天的啟動儀式上,醫務工作者、社區居民、體育工作者、大學生等各行業代表帶頭發起“為實現健康中國而努力奮斗”的號召。與此同時,我市11個縣(市、區)在各地公園、廣場同步開展大型啟動活動,與在杭州舉辦的健康浙江行動啟動儀式形成省、市、縣三級聯動的氛圍,向社會、家庭和個人倡導健康生活方式和行動。

據悉,我市將以此活動為契機,貫徹落實大健康、大衛生理念,推進健康服務體系建設、健康產品供給優化、健康知識宣傳普及等工作,加快推動“以治病為中心”向“以人民健康為中心”轉變,為人民群眾提供全方位、全周期的健康保障。(記者 李楊慈

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特