您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?頭條新聞
姚高員:把“雙創”成果轉化為高質量發展動力
發布日期:2019-11-18 08:37:19瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

昨天(11月17日)是2019浙江·溫州創業創新博覽會的最后一天。昨天上午,市委副書記、市長姚高員專程參觀博覽會,與各地各單位參展代表熱議創業創新、共話高質量發展。

本屆創博會為期3天,以“雙創熱潮推動高質量發展”為主題,共設置了雙創成果、院校創意、溫州工匠、招商加盟、金融服務、智能教育裝備六大主題展區。截至博覽會閉幕,主會場參觀人次達6.65萬,達成簽約和合作意向423個,現場成交及合作意向資金達3.67億元。

一顆有瑕疵的珍珠,通過特殊雕刻工藝變成個性化定制飾品;把物品放置入識別區,系統自動進行垃圾分類;來自上海嘉定的歡顏自動化機器臂,已在甌海、瑞安企業流水線大量投用,助力當地產業轉型……在各縣(市、區)、功能區和青年創業創新成果展示區,姚高員與創業人士面對面交流,詳細了解項目情況。姚高員說,高質量發展離不開持之以恒創業創新;創新是創業成功的關鍵所在。希望廣大企業高度重視技術創新、模式創新,充分發揮溫州產業基礎優勢,精準鎖定行業未來發展趨勢,推動各領域創新成果率先在溫州落地。要搶抓長三角一體化國家戰略契機,進一步擴大“雙創”資源利用范圍,加強交流互動、拓展對接維度、深化務實合作,努力結出更多“雙創”成果。要做好非遺傳承與創業創新、傳統工藝與時尚定制結合文章,利用現代技術、商業模式,充分展現傳統文化與非遺的魅力,進一步提升產品附加值、競爭力。

參觀院校創意展區時,姚高員指出,在溫高校要緊緊圍繞地方產業實際,找準產學研結合的切入點,著力推動創業創新成果在本土企業應用轉化,努力成為產業迭代繁榮的創新源,更好服務地方實體經濟發展。

姚高員在參觀時指出,創博會成功與否,關鍵看創業創新成果的轉化量。要充分發揮創博會平臺作用,積極為參展單位對接合作牽線搭橋,為參展項目落地轉化提供幫助,把展示品變成實實在在的先進生產力、產業競爭力,為推動溫州高質量發展增添動力。要向國際一流展會對標看齊,學習經驗、提高檔次、強化服務,持續擴大展會知名度和影響力,努力在更大范圍、更廣領域打響溫州創博會品牌。(記者 鄭序

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特