您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
第二屆國際碳能源材料大會在甌海舉行
發布日期:2019-11-17 09:43:12瀏覽次數: 來源:溫州日報 作者:張聞哲 許凱光 字體:[ ]

11月16日,2019國際能源存儲與轉化功能材料大會暨中國溫州第二屆國際碳能源材料大會暨浙江省自然科學基金委“之江科學論壇”在甌海舉行,來自海內外200多位專家學者齊聚,共同研討新能源、碳材料領域的發展熱點、難點,共同推進新能源材料領域的政產學研合作,促進學科交叉和人才隊伍建設。

當前,溫州正處于產業大轉型、動能大轉換的重要機遇期。一方面以新能源材料研發為突破口,推動電器、鞋業、服裝等五大傳統支柱產業的轉型升級;另一方面全力推動數字經濟、新能源、智能網聯汽車等五大戰略性新興產業的蓬勃發展。今年7月,我市出臺培育發展五大戰略性新興產業的行動計劃,明確提出要加快推動高控制材料及金屬材料等,促進傳統優勢領域升級換代,同時布局一批新興前沿的新材料產業項目和制造基地,計劃到2021年新材料總產值要突破400億元,年平均增長15%以上。

溫州努力為創業創新打造最佳的產業平臺。去年,溫州獲批成為第18個國家自主創新示范區,已經落地13個高能級的創新平臺,浙江大學、復旦、華中科大等一批全國知名高校,先后與溫州合作共建研究院。今年,溫州實質性地啟動建設環大羅山科創走廊,串聯起浙南科技城、國家大學科技園等溫州科創資源最豐富、最集聚的地區,將打造成為呼應上海G60科創大走廊的科創新名片。

據了解,甌海緊緊抓住新一輪科技革命和產業變革契機,致力打造生命健康、新能源材料、數字經濟、智能裝備四大新興產業。甌海將乘著此次活動的東風,構建科學家、企業家、創投家“三界融合”的創新機制,為新興產業發展、創新成果落地提供廣闊的空間,為經濟騰飛插上創新翅膀。

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特