您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
我市“幫農云”農村訴求反饋辦理平臺投用
發布日期:2019-11-17 09:53:20瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

經過半個月的試運行和不斷調試,11月15日,我市“幫農云”農村訴求反饋辦理平臺正式投用,無縫對接村(社)民生小事、“三服務”小管家平臺等,全市兩批共8127件“已經辦”“正在辦”“三個月辦”村(社)民生小事,已全部導入“幫農云”平臺,實行辦理情況電子化、動態化、痕跡化管理。目前,已辦結并完成錄入6540件,辦結錄入率80.5%。

為持續深化“三服務”“三助三紅”活動,進一步提升“千名干部聯千村”實效,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,我市成立“兩千”專項行動辦公室,專題專班抓落實,扎實推進“兩千”行動。按照“一村一人”的原則,每村至少確定1名聯村指導員,目前全市3034個村已確定各級聯村指導員4251人,實現干部聯村全覆蓋。以往,無論是第一書記還是駐村指導員,在收集村居實事難事中,多是自行上報、各自尋求解決辦法,結果是資源難以共享、問題解決途徑單一,影響了民生小事的落實。有了“幫農云”平臺,全市包括市縣“兩千”辦、相關部門工作人員,鄉鎮管理員、聯村指導員在內,都可以直接將村居里搜集的各項實事難事,上傳平臺,平臺再按職能轉交相應單位,每個問題落實具體經辦人員和分管領導,做到“可查詢、可追溯、不可逆”。

通過手機客戶端或電腦上網,打開“幫農云”平臺用戶端,呈現“提交訴求”“我的訴求”兩大版塊,頁面非常簡潔。點擊“提交訴求”,就可以把村(社)需要解決的問題和相關圖片資料等上傳了。“古村居修護”“加強村內流動攤販管理”“新興村吳地辣椒種植咨詢相關政策”大大小小的問題,平臺都會及時轉交相應單位,及時予以回應。

11月14日,甌海區潘橋街道華亭村的馮思鵬上傳訴求“想了解甌海各個行業的扶持政策”,15分鐘不到,潘橋街道鄉鎮管理員經辦人黃錫歡就上傳了甌海區“關于構建‘1+5+16’產業政策體系推動經濟高質量發展的意見”的紅頭文件,訴求對象的回復是“滿意”。這是一個大數據時代,通過“幫農云”平臺,各個單位包括鄉鎮處理事項數、滿意度、處理時效都在平臺可查。

據了解,借助“幫農云”平臺,我市“兩千”行動將重點聚焦五個方面難題破解深化服務,包括聚焦破解村(社)融合發展難題、群眾關切民生難題、農村改革發展難題、鄉村振興難題、基層治理難題等,將“千名干部聯千村”行動落深落實,推動基層治理常態長效管理。(記者 章會

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特