您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
第八屆泰順廊橋文化旅游節開幕
發布日期:2019-11-16 10:03:38瀏覽次數: 來源:溫州都市報 字體:[ ]

觀千年廊橋,看龍舞表演,品百家宴席……11月15日,第八屆泰順廊橋文化旅游節在泰順縣“廊橋風情小鎮”泗溪鎮拉開帷幕。作為該縣“走走泰順、一切都順”文化旅游季的重頭戲,本屆旅游節以“對話廊橋、連通世界”為主題,進一步豐富廊橋文化內涵,提升廊橋旅游品牌形象。

據介紹,第八屆泰順廊橋文化旅游節內容非常豐富。在正式開幕前,一些活動已先行熱鬧上演。在13日舉辦的第四屆泰順縣(廊橋杯)木偶戲匯演比賽現場,全縣26個木偶戲劇團同臺競技,讓廣大戲曲愛好者過足眼癮。

開幕式現場,八寶燈、木偶戲、碇步龍、龍鳳獅子燈等泰順特色節目一一上演。米面層、泥鰍湯、薄餅等泰順傳統美食都能在廊橋美食小吃節上找到。沿著碇步橋,路過千年烏桕樹,穿過有“世界最美廊橋”之稱的北澗橋,泰順“百家宴”備好了熱騰騰的美食。

除了豐富多彩的文藝活動,加快推進廊橋申遺工作是本次旅游節的重要目的。當天下午,泰順廊橋記憶館開館儀式在泰順縣筱村鎮文興橋畔隆重舉行。2016年9月15日臺風“莫蘭蒂”重創泰順,泰順三座國保廊橋薛宅橋、文重橋、文興橋先后被洪水沖垮塌,所幸的是第一時間打撈起廊橋的原構件,歷經一年時間,遵循文物修舊如舊的原則,讓三座國保廊橋重新屹立在溪水兩畔。而建廊橋記憶館是為了更好地守護廊橋、傳承技藝、發揚精神。

此外,第八屆泰順廊橋文化旅游節期間,閩浙木拱廊橋聯合申遺圖片展、中國木拱橋傳統營造技藝圖片展、“秘境探索”走進泰順采風活動、泰順廊橋實地考察活動、中法文化遺產保護交流座談會、廊橋人才基層行活動等也將陸續舉辦。(記者 夏子昂 通訊員 淼淼

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特