您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
深化溫州金融改革研討會舉行
發布日期:2019-11-16 09:01:02瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

11月15日上午,深化溫州金融改革研討會暨第三屆溫州金融改革與發展20人專家論壇在我市舉行。20多位來自政府部門、研究機構、金融機構和高校的知名專家學者,共同為溫州金改2.0版出謀劃策、指點迷津。市委副書記、市長姚高員出席活動,并為“世界溫州人金融智庫”授牌。

此次研討會由市金融辦、溫州商學院、國家金融與發展實驗室溫州研究基地聯合承辦,旨在發揮智庫平臺作用,探討溫州金融改革的創新點、突破點,為深化金改提供“好聲音”與“好思源”。圍繞近日省政府辦公廳印發實施的《深化溫州金融改革服務民營經濟實施方案》,與會專家們紛紛熱議溫州金改的新舉措、新亮點,并結合自身研究成果,就金融生態修復、加強科技與金融結合、規范民間融資、加強地方金融監管等方面提出意見建議。

研討會現場還發布了《互聯網時代下的地方金融監管新模式》《小法人金融機構普惠金融的創新路徑》《從新視角解讀溫州指數——溫州指數、貨幣政策與實體經濟運行》等三個課題研究成果,并舉行 “世界溫州人金融智庫”授牌儀式。

姚高員代表市委、市政府向與會專家們的務實建言表示感謝。他說,實施金融綜合改革以來,溫州通過一系列先試先行探索,走出破解“兩多兩難”的新路徑,構建守信受益、失信難行的新生態,開創全方位防控處置的新格局,創新破解流動性瓶頸的新舉措,實現從“風險先發”到“率先突圍”。得益于金改的溢出效應,溫州經濟發展呈現出向上向好態勢。當前溫州新一輪金改正全面啟航,我們將認真對照國務院和省政府要求,開拓創新,銳意進取,力求在金融有效服務實體經濟和民營經濟、解決企業融資難融資貴問題、推動民間資本深度參與金融市場、強化地方金融風險管控、金融發展自主創新五個方面取得更大突破。懇請各位專家繼續關心支持溫州,積極為溫州金改鼓與呼,助力溫州結出更多金改碩果、創造更多先進經驗。

副市長殷志軍主持研討會。(記者 鄭序

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特