您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
市政府黨組學習貫徹十九屆四中全會精神
發布日期:2019-11-15 08:32:00瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

11月14日,市政府黨組召開會議,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,結合全市領導干部大會精神,研究貫徹落實意見。市委副書記、市長姚高員主持會議并講話。

會議指出,黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,將推動各方面制度更加成熟更加定型、制度優勢更好轉化為國家治理效能,對發展產生重大而深遠的影響。全市政府系統要深刻理解四中全會重大意義,努力在自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度上作表率。

會議強調,要創造性貫徹落實四中全會精神,努力在高水平推進市域治理現代化上做表率。要把加強黨的領導貫穿始終,落實黨領導一切的制度設計和工作機制,完善保障“兩個維護”的制度機制,確保黨中央重大決策部署和習近平總書記重要指示精神在我市一貫到底、落地生根。要善于運用制度創新推進市域治理現代化,完善市域社會治理體系,強化政府治理和社會調節、居民自治良性互動。要善于運用法治手段推進市域治理現代化,深化綜合行政執法改革,讓城市管理與品質提升并進。要善于運用科技手段推進市域治理現代化,加快推進政府數字化轉型,應用區塊鏈、大數據、人工智能等技術,推進市域治理運行機制、工作流程的智能化再造。

會議強調,要把學習貫徹四中全會精神同抓好當前各項工作緊密結合起來,努力在強化擔當作為、狠抓落實上作表率。要緊盯重點指標鞏固提升,全力沖刺指標“全年紅”,突出抓好主要經濟指標、高質量發展指標、實績考核評價指標提升。要緊盯重點任務短板差距,全力確保任務“全部紅”,切實完成省委省政府、市委市政府部署的年度目標任務,做好跨年度的統籌銜接工作。要緊盯重點工作創先爭優,全力爭取工作“全線紅”,努力創造更多特色亮點、先進經驗,推動各條線工作走在全省前列。

會議還審議了《市政府重大事項和市長副市長重大事項向市委請示報告具體辦法》。(記者 鄭序

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特