您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?政務信息?>?講話文論
堅持全面從嚴治黨 為高質量發展強保障
發布日期:2018-01-21 09:20:38瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

——六論貫徹落實市委十二屆三次全會精神

溫州日報評論員

發展推進到哪里,黨的建設就要延伸到哪里。貫徹市委十二屆三次全會精神,推進新時代溫州新發展,最根本的一點就是要按照新時代黨的建設總要求,重整行裝再出發,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,不斷提高黨的建設質量,增強各級黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。

今年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,一系列決定時代與國家進程的宏偉藍圖部署進入實施階段,社會主義現代化強國的壯美畫卷將徐徐展開,溫州要在一系列國家戰略與改革任務中踐行國家使命、展現擔當。面對時代“出卷人”和人民“閱卷人”,溫州能否把握“五大歷史性機遇”,答好“三個歷史性命題”,核心在黨、關鍵在干部。全市各級黨組織和廣大黨員干部要不忘初心,牢記使命,強化作為新時代的“答卷人”的使命與擔當,扎實踐行新時代黨的建設總要求,為溫州再造改革開放新優勢、再創高質量發展新輝煌提供堅強保證。

堅持全面從嚴治黨,必須堅持把黨的政治建設放在第一位,始終保持正確前進方向。黨是政治組織,是最高政治領導力量,政治屬性是黨的第一屬性。要把政治建設作為統領,牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅定理想信念,加強黨性鍛煉,嚴肅黨內政治生活,扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,高標準嚴要求抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,自覺把“紅船精神”融入血脈、化作基因,永葆政治本色,堅守共產黨人的政治靈魂和精神支柱。

堅持全面從嚴治黨,必須堅持把好干部標準作為時代標桿,鍛造本領高強的干部隊伍。黨的執政本領建設,只有落到每一位黨員領導干部身上,才能真正體現。要把加強“高素質專業化”干部隊伍建設作為推動溫州發展的先手棋,堅持正確用人導向,突出政治標準、立足基層一線、健全考評機制、嚴管厚愛并重,真正把政治素質高、專業能力強,特別是在基層扎實歷練、在“吃勁”崗位經受磨煉、業績突出的干部選出來、用到位,旗幟鮮明為敢于擔當、不謀私利的干部撐腰鼓勁。

堅持全面從嚴治黨,必須堅持狠抓基層、大抓基層,筑牢全面過硬的戰斗堡壘。要牢牢牽住提升組織力這一“牛鼻子”,加強新時代基層黨組織建設,突出政治功能、服務功能和整體功能,推動基層黨建全面進步、全面過硬。要著力做好“消薄”、城市(城鎮)基層黨建、非公黨建、國企黨建等各項工作,努力把黨組織的組織資源轉化為推動發展資源、組織優勢轉化為推動發展優勢、組織活力轉化為推動發展活力。

堅持全面從嚴治黨,必須堅持把紀律規矩挺在前面,打造干凈干事的發展環境。要動真碰硬加強作風建設,糾“四風”、正作風、樹新風,嚴防“四風”問題反彈回潮,推動中央八項規定精神成風化俗。要織密監督之網、強化執紀問責,深化監察體制改革試點,加強市縣巡察工作,大力懲治腐敗行為,堅決奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。

全面從嚴治黨永遠在路上。新起點,新征程,全市各級黨組織和廣大黨員干部要認真貫徹市委決策部署,始終繃緊全面從嚴治黨這根弦,以更加飽滿的斗志、更加有力的行動、更加優良的作風,努力在新時代溫州發展的新征程中干出新業績、書寫新篇章。

打印本頁 關閉窗口
【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公开二肖中特